Завтра была война. 454. Ролевая игра.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Завтра была война. 454. Ролевая игра. » Правила » Правила по верховым животным


Правила по верховым животным

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Верховые животные

На игре существуют два вида верховых животных – кони и волколаки.
Кони есть у эльфов и людей, варги только у орков. Не путайте волколаков и обычных волков! На обычных волках ездить нельзя. Волколаки у ТБ так же представлены игроками - на игроках ездить нельзя ;)

И лошади и варги моделируются флажками: кони – светлыми, а варги – чёрными или серыми. Флажки (форма-размер произвольные) насаживаются на недлинные древки (древко стрелы, палка лесная и тд). Палка с флажком может держаться в руке, быть заткнутой за пояс, в колчан итд.

Не забывайте слезать с лошади, находясь в помешении (в столовой, тронном зале, целительской, оружейной)! Чтобы не было известного "Снимите лошадь с Эомера!"
Для животных в локации должно быть оборудованно стойло/привязь (перекладина, к которой можно прислонить флажки). Животные, брошенные в локации без присмотра (не у привязи, а непонятно где), вполне могут сбежать, посредством региональщика или игротеха. Найти их потом можно, если найдете.

Эльфы не могут ездить на варгах, а орки на лошадях (лошади их боятся). Люди Ангбанда могут ездить на варгах, если отыграют обучение общению с этими животными у орка "волчьего мастера".

При этом конь/волк добавляет персонажу 1 хит (что моделирует преимущество всадника над пешим).
В боевке сначала теряются доспешные хиты, потом этот один (назовем его "верховой"), затем следуют ранения, которые уже отыгрываются, соответственно правилам ранений.
Как только всадник спешился (флажок где-то оставлен) - он лишается "верхового" хита.

Если в бою у вас выбивают флажок их рук (сбивают с пояса и тд), или вы роняете флажок, значит вас сбросили с лошади/варга. Хит теряется.
Если в бою ломается древко флажка, значит животное убито, сесть на него снова нельзя. Хит тоже теряется.
Отбивать/наносить удары "волком" нельзя.

Всадник, находясь от пешего на расстоянии примерно в 15 шагов (оценивается на глаз), может крикнуть пешему «Догнал!» и в любой момент может крикнуть «Ускакал!», и тогда пеший должен остановиться (перестать преследовать или убегать), т.к. невозможно пешему догнать всадника или убежать от него. Сомнения относительно дистанции трактуются в пользу пешего. Если всадник всё же хочет догнать пешего, он должен сократить дистанцию до не вызывающей сомнений.
NB: От стрел всадник ускакать не может.

Всадник может посадить на своего коня/варга одного дополнительного седока. Отыгрывается так: тот, кто правит, держит за руку того, кого он везёт; и по жизни они так и бегают – взявшись за руки. Правит тот, кто удерживает флажок. Он – ведущий в паре (играть в перетягивание каната не надо). Если всадник перевозит раненого/связанного/оглушенного/мертвого персонажа, то этот персонаж должен идти/бежать за всадником, держа его за руку и не оказывая сопротивления (ведь на самом деле его везут).

Количество верховых животных на каждую локацию будет ограничено. Новые животные по игре появляться не могут (т.е. если в бою у вашей команды погибли все кони, значит у вас больше нет коней).
С другой стороны возможен обмен верховыми животными между локациями, можно одолжить коней дружественным соседям или обменять на что-то. Орки вполне могут украсть или перебить коней в какой-то локации.

0

2

Прошу отредактировать на исправленный вариант (если есть таковой).

В процессе обсуждения насколько помню:
1) сняли добавочный +1хит
2) оговорили что лошади работают только на открытой местности. что прикольно кстати - по дорогам и полянкам по-прежнему можно ускакать, но в чаще деревьев и т.п. от них пешим можно скрыться. ну и не везде работает, придется думать над путями отхода..

0


Вы здесь » Завтра была война. 454. Ролевая игра. » Правила » Правила по верховым животным